Biographies

Tout savoir sur Chris Pratt, le beau gosse d’Hollywood

Chris Pratt
454Vues

Chris Pratt est l’un des acteurs les plus en vogue d’Hollywood, il apparait aujourd’hui dans des rôles clefs dans de nombreux blockbusters des studios Marvel et aussi dans la saga Jurassic World. Nous vous proposons ici de découvrir sa biographie, ses nombreux films et d’en savoir plus sur sa vie amoureuse.

Biographie de Chris Pratt

Chris Pratt est né le 21 juin 1979 à Virginia, dans le Minnesota. Il est le fils de Kathleen Louise Indahl, et de Daniel C. Pratt. Il étudie plusieurs années au lycée Lake Stevens de Washington, aux côtés de ses sœurs Cully et Angie. A cette époque, Chris se fait remarqué pour ses excellentes facultés athlétiques, notamment dans la lutte, un sport dans lequel il est très performant puisqu’il termine même 5ème d’une compétition nationale.

Il abandonne ses études très vite après le lycée mais décide de ne pas le révéler à sa famille pour ne pas la décevoir. Il travaille alors comme danseur et vendeur de porte-à-porte. Mais très vite, ses petits jobs ne lui permettent plus de vivre convenablement, et surtout, de payer un loyer. Chris Pratt devient SDF et passe ses nuits dans sa voiture garée en face de la mer.

À l’âge de 19 ans, il est remarqué alors qu’il travaille comme serveur dans un restaurant à Maui par l’actrice et cinéaste Rae Dawn Chong. Ils se lient d’amitié et elle le fait jouer dans son court-métrage d’horreur Cursed Part 3 réalisé à Los Angeles. Cette rencontre a totalement bouleversé la vie Chris et va lui ouvrir la porte d’une carrière dans le cinéma.

Sa carrière cinématographique

Chris Pratt dans le rôle de Star Lord dans Les Gardiens de la Galaxie

Les rôles à la télévision ont révélé le talent d’acteur de Pratt, et il a pu obtenir quelques essais sur le petit écran grâce à sa relation. C’est grâce à cela qu’il a obtenu le rôle de Bright Abbott dans Everwood. Après l’annulation de la série, Pratt reprendra son rôle de l’activiste Ché Cook dans la quatrième saison de la série Newport beach (The O.C).

Sa carrière cinématographique s’est poursuivie ensuite, avec des rôles dans Bride Wars et Jennifer’s Body, avant de rejoindre le casting de Parks and Recreation dans le rôle d’Andy Dwyer en 2009. Son rôle était censé être transitoire, mais les producteurs ont été tellement impressionnés par sa performance qu’ils lui ont donné régulier.

En 2014, il obtient le rôle de Star-Lord, la star incontestée du film Les Gardiens de la Galaxie, qu’il reprendra trois ans plus tard dans la suite Les Gardiens de la galaxie Vol. 2. L’année suivante, il est choisi par Steven Spielberg et rejoint le casting de Jurassic World, la quatrième édition de la franchise à succès sur les dinosaures. Ces rôles majeur dans des blockbuster en font un des acteurs les plus bankable d’hollywood et lui donne une envergure internationale.

Filmographie

  • Cursed Part 3 (2000)
  • L’Equipe Extrême(2003)
  • Strangers with Candy (2005)
  • Saucisses a tout prix (2008)
  • Wanted – Choisis ton destin (2008)
  • Party Girls (2009)
  • Meilleures Ennemies (2009)
  • Jennifer’s Body (2009)
  • Le Stratège (2011)
  • Sex List (2011)
  • Take Me Home Tonight(2011)
  • 10 Years (2011)
  • The Five-Year Engagement (2012)
  • Zero Dark Thirty (2012)
  • Comic Movie (2013)
  • Delivery Man (2013)
  • Her (2013)
  • La Grande Aventure Lego (2014)
  • Les Gardiens de la Galaxie (2014)
  • Jurassic World (2015)
  • Jem et les Hologrammes (2015)
  • Les 7 Mercenaires (2016)
  • Passengers (2016)
  • Les Gardiens de la Galaxie Vol. 2 (2017)
  • Avengers : Infinity War (2018)
  • Jean-Christophe & Winnie (2018)
  • Jurassic World : Fallen Kingdom (2018)
  • La Grande Aventure Lego 2 (2019)
  • En Avant (2020)
  • Jurassic World : Le Monde d’après (2022)
  • Thor : Love and Thunder (2022)
  • Les Gardiens de la Galaxie Vol. 3 (2023)
  • Mario (2023)

Vie privée et amoureuse

Chris Pratt et sa femme Katherien Schwarzenegger

Chris Pratt a été marié Anna Faris, une actrice qu’il a rencontrée sur le tournage de Take Me Home Tonight en 2007 grâce à un intérêt commun pour la collection d’insectes. Après deux ans de fiançailles, le couple s’est marié à Bali en 2009 et a accueilli Jack, leur premier fils, en 2012. Chris et Anna se sont finalement séparés en 2017 après 8 ans de mariage pour une raison que l’on ignore.

En 2018,  Chris Pratt rencontre Katherine Schwarzenegger, la fille d’Arnorld Schwarzenegger. Les deux tourtereaux ont confirmé leurs fiançailles en janvier 2019. Six mois plus tard, le couple s’est marié à Montecito, en Californie.

Peu de temps après avoir échangé ses vœux avec sa nouvelle chérie, la star des Gardiens de la Galaxie a attribué sa brève relation à un coup du destin fortuit. En juillet 2019, il a même déclaré qu’ils se sont rencontrés dans une église.

Pratt a ensuite exprimé sa gratitude sa femme Katherine Schwarzenegger pour lui avoir offert une relation jusqu’à la fin de sa vie. En août 2019, il a déclaré : « Aww, ouais, j’ai de la chance. Dieu est merveilleux. Je suis tout à fait heureux et reconnaissant. Tout est fantastique. »

Plus tard, en 2020, Katherine et Chris ont annoncé qu’ils attendaient leur premier enfant ensemble. Dans un post Instagram pour la fête des mères en mai, Katherine a déclaré qu’elle voulait être mère depuis aussi longtemps qu’elle se souvienne. En août 2020, son désir s’est réalisé puisqu’elle et Pratt ont accueilli leur fille Lyla Maria.

5 choses à savoir sur Chris Pratt

Son compte instagram

Chris est plutôt actif sur son compte instagram sur lequel il regroupe plus de 36 millions d’abonnés. Il y publie surtout des photos de tournage et parfois des photos sur sa vie privée.

Il était gros

L’acteur n’a pas toujours été sculpté comme un apollon. Il a connu une grande transformation physique avant de jouer dans Les Gardiens de la Galaxie, puisqu’avant cela, Chris Pratt était gros.

Il est très croyant

Les personnalités publics sont souvent discrètes sur leurs croyances religieuses, mais Chris Pratt l’assume totalement et se rend aux messes avec assiduité. Il parle aussi régulièrement de Jésus lors de ses interviews et invite les plus jeunes à renouer avec la foi religieuse.

Il a été strip teaseur étant jeune

Pendant sa jeunesse, alors qu’il avait à peine 18 ans, Chris enchainait les petit jobs pour assurer sa survie. Il a avoué avoir fait quelques show en tant que strip teaseur lors d’anniversaires ou d’enterrement de vie de jeune fille.

Il est grand

On peut difficilement imaginer combien mesure un acteur à l’écran, mais Chris est en impose par sa taille puisqu’il mesure 1,88m.

Laisser un commentaire

18 − quinze =